Pasta e Fagioli é uma receita tradicional da Itália, que consiste em uma sopa de macarrão com feijão. Esse prato é considerado popular, pois acaba sendo muito econômico.

Anote os ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 ¾ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ramos de alecrim
  • ⅔ xícara (chá) de feijão carioca TodoDia cozido
  • Queijo parmesão em lascas para servir

Modo de preparo:

Deixe o feijão TodoDia de molho por no mínimo oito horas, e cozinhe. Você pode também usar sobra de feijão já temperado ou, ainda, o feijão que foi cozido mas ainda não foi refogado e temperado.

Aqueça em uma panela o azeite, a cebola picadinha, sal e refogue por cerca de 3 minutos, até dourar. Adicione o alho e as folhas de 1 ramo de alecrim e mexa por mais 1 minuto para perfumar.

Junte o feijão, misture e pressione com a espátula apenas para amassar os grãos. Se for usar sobra de feijão já temperado, nem precisa amassar os grãos para dar uma engrossada no molho, misture ao refogado de alecrim e junte a água logo em seguida.

Adicione a água, o macarrão e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.

Após os 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira para um prato e decore com as folhas de alecrim restantes. Sirva com lascas de queijo parmesão.

O feijão TodoDia garante muito mais sabor e nutrição aos seus pratos. Aproveite e baixe nosso ebook de receitas.