Em uma das edições do MasterChef21, o Doce ousado do participante agradou os jurados: “Sobremesa de um restaurante moderno”, disse Fogaça.
A mistura feijão, chocolate, pimenta e bacon acabou levando a vitória na prova classificatória do 8º episódio da temporada.

Ingredientes:

  • 300 grama(s) feijão rajado
  • 1 litro(s) água
  • 1 pitada(s) sal
  • 100 grama(s) chocolate
  • 100 grama(s) chocolate 65% cacau
  • 4 fatia(s) bacon
  • 4 unidade(s) pimenta-malagueta
  • 335 grama(s) creme de leite fresco
  • 150 grama(s) chocolate
  • 70 % cacau

Modo de preparo:

Creme de feijão com chocolate branco: Coloque o feijão, a água e uma pitada de sal na panela de pressão. Quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Retire a pressão da panela. Em um bowl, pique o chocolate branco. Verta o caldo do feijão ainda quente no chocolate, passando-o por uma peneira, aperte para extrair todo líquido. Mexa com uma colher e espere esfriar.

Bacon com chocolate: Derreter 2/3 do chocolate em banho-maria (ou de 30 segundo em 30 segundos no micro-ondas). Acrescente o 1/3 restantes para temperá-lo. Na sequência, frite as fatias de bacon em fogo médio até que fiquem douradas. Mergulhe o bacon (bem crocante) no chocolate derretido com auxílio de um garfo. Retire o excesso e deixe endurecer.

Ganache: Em uma panela, coloque 150 g do creme de leite fresco e as pimentas cortadas ao meio (com as sementes) até ferver. Verta essa mistura no chocolate picado grosseiramente, através de uma peneira, retirando a pimenta. Acrescente o restante do creme de leite (185 g) e leve à geladeira por 40 minutos. Com um fouet, bata essa mistura até clarear um pouco (fica com cor de chocolate ao leite).

Finalização: Coloque o creme de chocolate com feijão em uma cuia, acrescente a ganache na lateral (com ajuda de um saco de confeiteiro). Finalize com bacon e uma folha de trevo.