Que tal fugir do convencional e aproveitar o feijão TodoDia para testar receitas incríveis? O grão indispensável na mesa do brasileiro pode ser servido de diversas formas, o importante é garantir a nutrição e sabor.
Os nuggets são muito conhecidos na versão industrializada, de frango, mas logo abaixo vamos compartilhar uma versão dessa receita na qual o feijão é o grande protagonista.
Além de ser uma opção saudável e econômica, pode agradar bastante o paladar das pessoas vegetarianas, que optam por receitas sem proteína animal.
Separe os seguintes ingredientes:
- 1/2 xícara feijão TodoDia cozido
- 1/2 xícara milho cozido
- 1/2 cebola
- 1 dente alho
- Coentro e cebolinha
- Açafrão, orégano, noz moscada, páprica picante defumada e sal a gosto
- Farinha panko e ovo para empanar
- Óleo vegetal para fritar.
Modo de preparo:
Deixe o feijão TodoDia de molho, por cerca de oito horas, depois cozinhe em panela comum até que ele fique macio. Você pode picar cebola e alho e adicionar na panela (nem precisa refogar), colocar sal e pimenta e qualquer outro tempero que deseje.
Se você tem um processador pode bater o feijão com um pouco do caldo do cozimento até conseguir formar um purê, não coloque muita água, ok?! Caso não tenha, use um liquidificador.
Misture o purê de feijão com o milho, acrescente 2 colheres de sopa de óleo vegetal, ou azeite, e vá adicionando farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa não muito grudenta, para isso use o mínimo de água possível para processar ou amassar os grãos!
Coloque a massa num potinho e deixe na geladeira por pelo menos meia hora para que o glúten do trigo comece a agir e dê mais consistência aos nuggets. Prepare dois pratos ou cumbucas, uma com ovo e outra com farinha de rosca, você deve ir modelando e passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
Para receitas veganas, basta substituir o ovo por água gelada, no momento do empanamento.
Você pode assar, fritar em óleo quente ou até mesmo usar uma Air Fryer.
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