Pode parecer complicado, mas fazer feijão tropeiro é mais fácil e simples do que se imagina.

Anote aí os ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de carioca TodoDia
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo pronto a sua escolha
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

 

Vamos começar?

1 Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Depois é só escorrer a água e jogue fora o louro;

2 Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Lembre-se de escorrer o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar;

3 Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o caldo pronto de sua preferência dissolvido em meia xícara de água quente e a couve;

4 Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto;

5 Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.

Gostou? Quer receber receitas toda semana, registre seu e-mail abaixo e ganhe tempo na cozinha!

[contact-form-7 id=”567″ /]