Pode parecer complicado, mas fazer feijão tropeiro é mais fácil e simples do que se imagina.
Anote aí os ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de carioca TodoDia
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo pronto a sua escolha
- 5 folhas de couve picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Vamos começar?
1 Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Depois é só escorrer a água e jogue fora o louro;
2 Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Lembre-se de escorrer o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar;
3 Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o caldo pronto de sua preferência dissolvido em meia xícara de água quente e a couve;
4 Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto;
5 Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.
Gostou? Quer receber receitas toda semana, registre seu e-mail abaixo e ganhe tempo na cozinha!