No começo do mês foi o dia Mundial do Veganismo, então hoje vamos inovar? Que tal um Hambúrguer de feijão?
Os ingredientes são:
1 xícara de chá de feijão preto TodoDia
1/2 de xícara de chá de cebola bem picada
2 dentes alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
1/3 de xícara de chá de aveia em flocos finos
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo integral
Pra começar, deixe o feijão TodoDia preto de molho por 12 horas. Lave-os e leve para a pressão com dois copos de água por 15 minutos. Depois retire apenas o feijão com uma escumadeira, dispense o caldo. Amasse os grãos já cozidos com um garfo formando uma pasta. Junte a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite, a salsinha e tempere com seus temperos preferidos. Aos poucos, acrescente a aveia e a farinha mexendo até que a massa fique num ponto em que dê para modelar os seus hambúrgueres. Frite em óleo quente e prepare seu hambúrguer com uma saladinha ou com o que achar que combina. Quer ficar por dentro de todas as receitas do TodoDia e de quebra receber dicas? É só e registrar o seu e-mail abaixo: