Com a chegada do inverno, receitas quentes e nutritivas são excelentes escolhas

Nos dias mais frios, nada como um prato quente e afetuoso para nos aquecer. Pensando nisso, o Ebook TodoDia Alimentos separou várias receitas com feijão, para que você tenha opções mais nutritivas e quentinhas.

Além de super fácil e rápido de fazer, o caldo de feijão traz um sabor único e especial, com a escolha de ingredientes saudáveis, como salsa, cebola, tomate, parmesão e linguiça defumada. Está esperando o quê para experimentar?

Veja o passo a passo:

INGREDIENTES

1 kg de feijão tipo carioca TodoDia
250 g de linguiça calabresa defumada
250 g de bacon
2 tabletes de caldo sabor feijoada
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
1 maço de cebolinha picadas
1 maço de salsinha picadas
3 dentes de alhos picados
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio. Não use temperos neste momento.
Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar, retire o bacon e reserve em uma vasilha.
Com a gordura que sobrou do bacon, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho ,junte a cebola e o tomate e deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e os temperos à gosto.
Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon.
Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar ao ponto certo.
Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato.