Ingredientes

  • meio quilo de feijão Nobreza
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo picado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe meio quilo de feijão Nobreza (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho.
  3. Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, demais temperos e o sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.
  5. Misture o queijo picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. Sirva.